• Impressum, Forenregeln, Nutzungsbedingungen, Haftungsausschluss und Datenschutzerklärung

    Bei Problemen und Fragen zu einem Beitrag im Forum bzw. zu den hier veröffentlichen Ressourcen, wenden Sie sich bitte an das Forum bzw. an den jeweiligen Autor.

    Impressum

    Medieninhaber
    Robert Dornstädter


    Kontakt
    Forenteam:

    Mediensitz
    A-2540 Bad Vöslau

    Steuernummer: 16267/6803

    Forenregeln, Nutzungsbedingungen

    Anmeldung / Registrierung / Nutzung

    - Die Registrierung im Drechslerforum ist kostenlos und unverbindlich.
    - Fülle Dein Profil bei der Anmeldung vollständig und korrekt aus.
    - Du solltest die Möglichkeit nutzen Dich den anderen vorzustellen.

    Der Betreiber behält sich vor, anonyme Anmeldungen (zB ohne Namen) oder offensichtliche Fake-Anmeldungen kommentarlos zu löschen.

    Mit der Anmeldung und Registrierung erkennst Du diese Forenregeln verbindlich an und erlaubst dem Betreiber, Deine angegebenen Daten im Foren-System zu speichern. Du verzichtest mit dem Einstellen von Text und Bild auf Dein Urheberrecht.

    Die bei der Registrierung gespeicherten persönlichen Daten werden durch den Betreiber nicht an Drittverwerter weitergegeben oder z.B. zur Erstellung von Spam-eMail-Listen verwendet.

    Ausdrücklich untersagt ist -

    - die Verwendung von Usernamen die gegen geltendes Recht (z.B. Markenschutz) verstoßen.

    - die Verwendung von Usernamen die gegen die guten Sitten verstoßen.

    - das Einstellen von Copyright-geschützten Marken und Bildern.

    - der Upload von urheberrechtsverletzenden Daten (Bildern).
    Der integrierte Bildupload darf ausschliesslich für vom User selbsterstellte Daten (Bildern) genutzt werden !

    - die Mehrfachanmeldung im Forensystem.
    Zur Überwachung werden die IP-Adressen der User mitgeloggt.

    Wir bitten alle Nutzer des Foren-Systems um eine engagierte, faire Diskussion und um eine akzeptable Wortwahl. Verwendet bitte eine Sprache, die Ihr in Antworten zu Euren Beiträgen auch akzeptieren würdet.

    Werbung im Forum / Links zu Ebay Angeboten

    Wenn Sie Werbepartner des Drechsler-Forums werden möchten wenden Sie sich bitte an den Betreiber.

    Das Bewerben von eigenen Ebay Auktionen ist nicht gestattet!
     


    Das Veröffentlichen von Themen zu dem Zweck der eigenen Bereicherung ist unerwünscht und wird nach Ermessen der Moderatoren und Administratoren unterbunden, dazu zählen u.a. auch Links, die mit Vergütungssystemen gekoppelt sind.
     


    Haftungsausschluss

    Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernimmt der Betreiber keine Haftung für die Inhalte externer Links.
    Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
    Die Anwendung von Tipps und Tricks aus dem Drechsler-Forum geschieht auf eigene Gefahr!
    Weder der Betreiber noch der Verfasser eines Beitrages ist für Schäden verantwortlich die aufgrund seines Beitrages entstehen könnten.

    Das bereitgestellte Foren-System arbeitet im Echt-Zeit-Modus. Es ist für den Betreiber nicht möglich, die unmittelbare Kontrolle über eingestellte Einträge auszuüben.
    Bitte beachtet, daß der Betreiber die Beiträge der Besucher und Mitglieder nicht online überwachen kann.

    Der Betreiber übernimmt keine Verantwortung für den Inhalt, die Richtigkeit und die Form eingestellter Beiträge. Dies gilt im besonderen für den verwendeten Usernamen und von Usern eingestellten Bildern und Daten.

    Jeder Verfasser ist als Autor selbstverantwortlich für seinen Beitrag !

    Für die Inhalte von eingetragenen Links ist ausschliesslich der Inhaber der verlinkten Seiten verantwortlich!

    Der Betreiber untersagt hiermit ausdrücklich die Einstellung von rassistischen, pornographischen, menschenverachtenden und/oder gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträgen.

    !! Verfasser solcher Postings werden ohne Vorwarnung gelöscht !!

    Missachtung der Forenregeln oder der Nettikette werden mit zeitlichen Schreibsperren geandet

    Datenschutzerklärung

    Allgemeine Hinweise zum Datenschutz

    Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit den personenbezogenen Daten passiert, wenn das Drechslerforum Österreich besucht wird. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen eine Person identifiziert werden kann. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

    Verantwortlicher

    Die verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten im Sine von Art.4 lit. 7 DSGVO auf dieser Website ist: Robert Dornstädter, 2450 Bad Vöslau Flugfeldstraße 7

    Wie erfolgt die Datenerfassung?

    Die Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass diese vom Forum Nutzer mitgeteilt werden (z.B. mittels Kontaktformular). Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs).

    Wofür werden diese Daten genutzt?

    Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung des Drechsler-Forums zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Deines Nutzerverhaltens verwendet werden.

    Registrierung im Drechslerforum Österreich

    Bei Registrierung im Drechslerforum können zusätzliche Funktionen auf der Seite genutzt werden. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben müssen vollständig angegeben werden. Anderenfalls behalten wir uns vor die Registrierung abzulehnen.

    Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage der erteilten Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Diese erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange die Registrierung auf unserer Website besteht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

    Kontaktformular

    Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage einer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Diese Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

    Welche Rechte bestehen bezüglich dieser Daten?

    Sie können die nachfolgend aufgezählten Betroffenenrechte geltend machen, wenn die jeweiligen Voraussetzungen gegeben sind. Bitte beachten Sie, dass Sie gegebenenfalls vorab einen Identitätsnachweis erbringen müssen. Recht auf Auskunft: Sie können – im Regelfall kostenlos – eine Bestätigung darüber verlangen, ob personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet werden, und Auskunft über diese Daten und die Informationen gemäß Art. 15 DSGVO verlangen. Recht auf Berichtigung, wenn wir unrichtige oder unvollständige Daten über Sie verarbeiten (Art. 16 DSGVO). Recht auf Löschung hinsichtlich Sie betreffender personenbezogener Daten, wenn die Voraussetzungen des Art. 17 DSGVO vorliegen. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten gemäß Art. 18 DSGVO. Recht auf Datenübertragbarkeit und Erhalt der personenbezogenen Daten, die Sie in einem automatisierten Verfahren bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format (Art. 20 DSGVO). Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung: Sie können erteilte Einwilligungen in die Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit widerrufen; die Rechtmäßigkeit der bis zum Zeitpunkt des Widerrufs erfolgten Verarbeitung wird davon nicht berührt. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde: Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Datenschutzbehörde) zu.

    Cookies

    Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt. Cookies ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

    Server-Log-Dateien

    Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die der Browser des Forum Nutzers automatisch an uns übermittelt. Dies sind: • Browsertyp und Browserversion • verwendetes Betriebssystem • Referrer URL • Hostname des zugreifenden Rechners • Uhrzeit der Serveranfrage • IP-Adresse Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.